Rezepte: Vorspeisen
Bärlauch-Pesto
Bevor es losgeht, musst du den Bärlauch gut waschen und danach gründlich abtrocknen – dadurch ist das Pesto später länger haltbar. …
weitere Infos


Bier-Brot im Topf
Vermische Mehl und Salz in einer großen Schüssel miteinander (der Teig geht später stark auf). Vermische separat warmes Wasser mit der Hefe…
weitere Infos
Bruschetta
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Eine Knoblauchzehe sehr fein hacken und mit den Tomatenstückchen, 3 EL Öl und 1-2 TL…
weitere Infos


Champignonpfanne mit Petersilie und Knoblauch
Champignons putzen. Knoblauch und Petersilie feinhacken. Butter und 2 EL Öl in eine Pfanne geben und Knoblauch und Champignons bis zur…
weitere Infos
Champignons in Weißwein-Sahnesauce
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in etwas heißer Butter glasig dünsten. Dann für weitere 5…
weitere Infos

Chicorée-Champignon-Salat
Petersilie oder Schnittlauch fein schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln, Knoblauchzehe schälen, fein schneiden und zerquetschen. Obige…
weitere Infos
Chicoréesalat mit Äpfel und gebratener Entenbrust
Die mit Pfeffer und Salz gewürzte Entenbrust wird in einer mit Speiseöl gefetteten Pfanne mit der Haut zuerst kurz und scharf angebraten.…
weitere Infos

Crostini mit Frischkäse und ofengerösteten Weintrauben
Zunächst die Weintrauben waschen und mit der Rebe in eine Auflaufform legen. Den frischen Thymian darüber zupfen und einige ganze Zweige…
weitere Infos
Feta mit Honig
Feta in die Edelstahlschalen geben. Knoblauch schälen, fein hacken und über den Feta verteilen. Mit Pfeffer würzen und mit 1 EL Olivenöl…
weitere Infos


Kartoffelrösti
In einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Dann die Kartoffeln in den Topf geben und auf mittlerer Hitze für 15 Minuten…
weitere Infos
Käsesalat mit Salami
Den Käse in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Salami und die Gewürzgurke in ähnliche Streifen schneiden und dazugeben. Kapern mit…
weitere Infos
Knödelsalat mit Radieschen-Vinaigrette
Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Milch, 4 Eier, Muskat und Salz verquirlen, über die Brotwürfel gießen und…
weitere Infos
Lachsschnittchen mit Gurke und Hüttenkäse
Gurken in Scheiben schneiden, Zwiebeln Schälen und in feine Ringe schneiden, Kapern abtropfen. Die Vollkornscheiben toasten und mit dem…
weitere Infos

Linsensalat mit Scheiben vom gebratenen Roastbeef
Das Roastbeef wird mit Pfeffer und Salz gewürzt und in der Hälfte des Speiseöls von allen Seiten gut angebraten. Im Inneren sollte es zart…
weitere Infos
Lollo Bionda mit Grillgemüse
Backofen auf 200° vorheizen. Das Gemüse waschen und putzen. Zucchini je nach Größe halbieren und in 0,5cm dicke Streifen schneiden. Paprika…
weitere Infos


Moussaka (Auberginen-Auflauf mit Hackfleisch)
Zunächst Auberginen waschen, die Enden abschneiden, in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Nach 30 Minuten die Flüssigkeit mit…
weitere Infos
Omelette mit Pilzen
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Etwas Butter in eine ofenfeste Pfanne geben und die Pilzscheiben goldbraun anbraten. Mit…
weitere Infos


Radicchio Salat
Radicchio, Eisbergsalat und Rucola waschen und abtrocknen. Radicchio- und Eisbergsalatblätter in Stücke schneiden und mit dem Rucola auf dem…
weitere Infos
Rettich-Apfel-Möhren-Salat
Rettich, Äpfel und Möhren schälen und in schmale Stifte raspeln und vermengen. In einer kleinen Schale den Apfelessig, Apfelsaft, 2 EL Öl nach…
weitere Infos


Romanesco-Salat
Romanesco putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser kurz garen, abgießen und abtropfen lassen. Kräuter waschen und klein hacken. Saft einer…
weitere Infos
Rosenkohlsalat mit Äpfeln und kandierten Walnüssen
Den Rosenkohl je nach Röschengröße halbiern oder vierteln. Äpfel putzen, entkernen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Rosmarin und…
weitere Infos


Sommersalat mit Wassermelone
Tomaten waschen, Fruchtfleisch von der Melonenschale lösen. Tomaten und Melone auf die gewünschte Größe klein schneiden und auf den ebenfalls…
weitere Infos
Spargel-Schinken-Wickel
Backofen auf 200° vorheizen. Den Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz und 1 TL Zucker ins…
weitere Infos

Thüringer Blütenteller mit Altenburger Ziegenkäse
Zuerst mit wenig Wasser, Zucker, Salz, Zitronensaft und Öl eine einfache Salatmarinade herstellen. Salatblätter putzen und waschen und durch…
weitere Infos
Vinaigrette Lollo Rosso
Lollo rosso schmeckt kräftig und besticht mit einer leicht bitteren Note. Darüber hinaus verträgt er viel Dressing, zum Beispiel unsere…
weitere Infos


Wurstsalat nach Thüringer Art
Schneide Wurst, Käse, Gurke und Paprika in mundgerechte Stücke und gib sie in eine Salatschüssel. Schneide nun die Karotte in Streifen,…
weitere Infos