Feta mit Honig

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Feta
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 150 g Blaubeeren
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Rotweinessig

Zubereitung

Feta in die Edelstahlschalen geben. Knoblauch schälen, fein hacken und über den Feta verteilen. Mit Pfeffer würzen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Auf dem Grill oder im Ofen etwa 15 Minuten grillen.

In der Zwischenzeit das restliche Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Rosmarinzweige in den Topf geben und bei kleiner Hitze 3–4 Minuten ziehen lassen.

Blaubeeren und Honig in den Topf geben und kurz köcheln lassen. Mit Essig ablöschen und 2–3 Minuten einkochen lassen.

Blaubeer-Rosmarin-Sauce über den gegrillten Feta geben und servieren.


« zurück