Lollo Rosso mit Honig-Senf-Dressing

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Lollo Rosso Salatkopf aus Thüringen
  • 1 Thüringer Schalotte
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 TL Thüringer Honig
  • 2 TL gekörnter Senf
  • 1 EL Ölivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • gehackte Kräuter
  • optionale Toppings: Radieschen, Cocktailtomaten, Croûtons

Zubereitung

Zuerst wasche den Lollo Rosso gründlich und schleudere ihn trocken. Schäle jetzt die Schalotte und schneide sie in feine Würfel.

Im nächsten Schritt vermenge den Apfelessig zusammen mit dem Honig, dem Senf sowie etwas Salz und Pfeffer. Jetzt fügst du noch 1 EL Olivenöl langsam hinzu und rührst solange weiter, bis sich das Öl mit den anderen Zutaten gut verbunden hat. Um das Dressing abzurunden, füge die gewürfelte Schalotte und die gehackten Kräuter hinzu und verrühre alle Zutaten. 
 

Zum Abschluss zupfe oder schneide den Lollo Rosso in mundgerechte Stücke und vermenge ihn mit dem Honig-Senf-Dressing. Jetzt kannst du den Salat deinen Liebsten servieren. 

Wir wünschen guten Appetit!

Tipp: Wo du deine Zutaten kaufen kannst, erfährst du auf der Webseite des Agrarmarketings Thüringen.