Winterlicher Feldsalat mit Äpfeln und Pekannüssen

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Feldsalat
  • 1 roter Apfel
  • Kerne eines halben Granatapfels
  • 30 g Pekannüsse
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Balsamico
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • Etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Wasche den Feldsalat gründlich und entferne die Wurzeln, bevor du ihn in eine große Salatschüssel gibst. Schneide anschließend den Apfel in Scheiben und entkerne den Granatapfel. Gib beides zum Salat in die Schüssel.

Tipp: Ein Trick für das Entfernen der Granatapfelkerne ist, sie in einer Schüssel voll Wasser aus dem Gehäuse zu drücken.

Für das Dressing gib Öl, Balsamico und Senf in eine kleine Schüssel und verrühre alles gut. Schmecke das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.  

Rühre nun das Dressing unter den Feldsalat, streue die Pekannüsse darüber und serviere den Salat.

Tipp: Wo du Zutaten kaufen kannst, erfährst du auf der Webseite des Agrarmarketings Thüringen.