Käsesalat mit Salami

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Thüringer Käse
  • 200 g Schwarzbiersalami
  • 100 g Delikatessgurke
  • 1 EL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 TL Senf
  • 1 kleines Bund gemischte Küchenkräuter
  • Essig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salatherzen zur Dekoration

Zubereitung

Den Käse in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Salami und die Gewürzgurke in ähnliche Streifen schneiden und dazugeben. Kapern mit den Saft darüber gießen.

Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und feingehackten Küchenkräutern mit dem Essig und Öl ein Salatdressing rühren. Den Käsesalat damit marinieren und etwa 30 Minuten gut durchziehen lassen. Dazu passen ofenwarmes Baguette Brot und ein trockener Thüringer Rotwein.


« zurück