Wurstsalat nach Thüringer Art

Zutaten für 4 Personen

  • 100g Rotwurst
  • 100g Sülzwurst
  • 100g Stracke oder Knackwurst
  • 50g Schnittkäse
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Paprika
  • 1 Karotte
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Senf
  • Essig und Öl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schneide Wurst, Käse, Gurke und Paprika in mundgerechte Stücke und gib sie in eine Salatschüssel. Schneide nun die Karotte in Streifen, schwitze sie mit etwas Öl in der Pfanne an und mische sie dann unter die restlichen Zutaten.

Hacke die Zwiebel in feine Würfel und mische sie mit Öl, Essig und Senf separat zu einem Dressing.

Zum Schluss vermenge das Dressing mit den Zutaten und gib das hartgekochte Ei in Scheiben geschnitten auf den Salat.