Chicorée-Champignon-Salat

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kleinen Bund Petersilie oder Schnittlauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Walnussöl
  • 4 EL Kräuteressig
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 125 g Scheiben geputzte Champignons
  • 4 Tomaten
  • 4 Stangen Chicorée

Zubereitung

Petersilie oder Schnittlauch fein schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln, Knoblauchzehe schälen, fein schneiden und zerquetschen.

Obige Zutaten in die Salatschüssel geben, dazu Öl, Essig, Senf, Zucker, etwas Salz und frisch gemahlener Pfeffer. Die Champignons möglichst trocken daruntermischen.

Tomaten häuten und achteln. Chicorée putzen, 2 cm breit schneiden, waschen und abtropfen lassen. Beides in die Salatschüssel geben, locker mit den anderen Zutaten vermischen.

Zudecken, 20 Minuten durchziehen lassen, pikant abschmecken und als Vorspeise reichen.


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