Rezepte: Süßspeisen

Bratapfel in Vanillesauce

Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausstechen. Für die Füllung die Hälfte der Mandeln mit Rosinen, 1 EL Ahornsirup…

weitere Infos

Brombeer Eis

1. Joghurt, Honig und die Vanille in einer Schüssel gleichmäßig verrühren. Die Hälfte der Masse beiseite stellen. 2. Die verbleibende Hälfte…

weitere Infos

Erdbeer Panna Cotta

Für die Erdbeersauce die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in einem…

weitere Infos

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Hinweis: Für dieses Rezept benötigst du entweder vier größere Gläser (ca. 200 ml) oder sechs kleinere Dessert-Gläser (ca. 100 ml). Als…

weitere Infos

Fruchtkuchen mit Walnüssen

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Trockenobst und Walnüsse mundgerecht kleinschneiden bzw. hacken.  Die Eier trennen und das Eiweiß in…

weitere Infos

Himbeer Schichtdessert

Himbeeren waschen und trocken tupfen. Einige Himbeeren für die Dekoration beiseitelegen. Puderzucker in den Joghurt rühren. Sahne mit…

weitere Infos

Holunderbeerengelee

Die Holunderbeeren mithilfe einer Gabel von den Stielen entfernen und in einem Sieb gründlich waschen.      Anschließend…

weitere Infos

Johannisbergelee

Johannisbeeren von den Rispen entfernen und waschen. In einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen und für ca. 10 Minuten bei…

weitere Infos

Müslimischung

Nimm dir eine große Schüssel zur Hand, in der du die einzelnen Zutaten einfacher miteinander vermischen kannst. Gib nun Haferflocken, Nüsse,…

weitere Infos

Pfannkuchen

Vermische Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer großen Rührschüssel. Bröckle dann die frische Hefe darüber. Jetzt erwärme die Milch…

weitere Infos

Quarkknödel mit Pflaumen

Pflaumen waschen, entsteinen und in grobe Würfel schneiden. Mit dem Zucker in einer Schüssel vermischen und zum Ziehen lassen…

weitere Infos

Quittengelee

Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und den weißen Flaum entfernen. Danach Zitronensaft und 2 l Wasser in eine Schüssel geben. Die…

weitere Infos

Rosengelee

Zuerst die Rosenblütenblätter in einen großen Topf geben, mit dem Wasser übergießen und 24 Stunden einweichen lassen. Danach bringst du das…

weitere Infos

Schichtdessert mit Trauben

Aus Mascarpone, Quark und Zucker eine Creme zubereiten. Sahne steif schlagen und mit der Creme verrühren. Die Kekse zerbröseln. In eine große…

weitere Infos

Selbstgemachtes Eis am Stiel mit regionalen Früchten

Schon einmal vorweg: Für Eis am Stiel musst du nicht unbedingt spezielle Eisförmchen kaufen. Zwar ist das der einfachste Weg, aus der Eismasse…

weitere Infos

Soufflé Pancakes

Eigelb und Eiweiß trennen und das Eiweiß zunächst kaltstellen. Eigelb schaumig schlagen. Anschließend Mehl und Backpulver durch ein Sieb…

weitere Infos

Stachelbeermarmelade mit Minze

Marmeladengläser heiß ausspülen und bereitstellen. Minzblätter sehr fein hacken. Stachelbeeren waschen, putzen und in einem großen Topf mit…

weitere Infos

Thüringer Taiyaki

Ein wichtiger Hinweis ganz zu Beginn: Für die Zubereitung der fischförmigen Waffeln benötigt man eine spezielle Taiyaki-Pfanne. Diese ist…

weitere Infos

Vanillepudding

50 ml Milch nehmen und in ein schraubbares Glas oder Ähnliches geben. Stärke hinzufügen, Gefäß verschließen und schütteln, bis es keine…

weitere Infos

Wake-up-Energy-Balls

Datteln zusammen mit Nüssen, 4 TL Kakaopulver, 1 Prise Salz und Vanillepulver in einen Mixer geben und pürieren, bis ein Teig…

weitere Infos

Weingelee

Bereite zunächst ein paar Weckgläser vor, die du mit heißem Wasser und Spüli gut auswäscht und dann abtropfen lässt. Wähle deine…

weitere Infos