Rezepte: Süßspeisen
Apfel-Vanille-Marmelade
Tipp: Wir empfehlen, die Äpfel nicht zu schälen. So gehen dir nicht die wertvollen Nährstoffe unter der Schale verloren und du vermeidest…
weitere InfosBratapfel in Vanillesauce
Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausstechen. Für die Füllung die Hälfte der Mandeln mit Rosinen, 1 EL Ahornsirup…
weitere InfosBrombeer Eis
1. Joghurt, Honig und die Vanille in einer Schüssel gleichmäßig verrühren. Die Hälfte der Masse beiseite stellen. 2. Die verbleibende Hälfte…
weitere InfosErdbeer Panna Cotta
Für die Erdbeersauce die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in einem…
weitere InfosErdbeer-Tiramisu im Glas
Hinweis: Für dieses Rezept benötigst du entweder vier größere Gläser (ca. 200 ml) oder sechs kleinere Dessert-Gläser (ca. 100 ml). Als…
weitere InfosFruchtkuchen mit Walnüssen
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Trockenobst und Walnüsse mundgerecht kleinschneiden bzw. hacken. Die Eier trennen und das Eiweiß in…
weitere InfosHimbeer Schichtdessert
Himbeeren waschen und trocken tupfen. Einige Himbeeren für die Dekoration beiseitelegen. Puderzucker in den Joghurt rühren. Sahne mit…
weitere InfosHolunderbeerengelee
Die Holunderbeeren mithilfe einer Gabel von den Stielen entfernen und in einem Sieb gründlich waschen. Anschließend…
weitere InfosJohannisbeergelee
Johannisbeeren von den Rispen entfernen und waschen. In einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen und für ca. 10 Minuten bei…
weitere InfosMüslimischung
Nimm dir eine große Schüssel zur Hand, in der du die einzelnen Zutaten einfacher miteinander vermischen kannst. Gib nun Haferflocken, Nüsse,…
weitere InfosPfannkuchen
Vermische Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer großen Rührschüssel. Bröckle dann die frische Hefe darüber. Jetzt erwärme die Milch…
weitere InfosQuarkknödel mit Pflaumen
Pflaumen waschen, entsteinen und in grobe Würfel schneiden. Mit dem Zucker in einer Schüssel vermischen und zum Ziehen lassen…
weitere InfosQuittengelee
Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und den weißen Flaum entfernen. Danach Zitronensaft und 2 l Wasser in eine Schüssel geben. Die…
weitere InfosRosengelee
Zuerst die Rosenblütenblätter in einen großen Topf geben, mit dem Wasser übergießen und 24 Stunden einweichen lassen. Danach bringst du das…
weitere InfosSchichtdessert mit Trauben
Aus Mascarpone, Quark und Zucker eine Creme zubereiten. Sahne steif schlagen und mit der Creme verrühren. Die Kekse zerbröseln. In eine große…
weitere InfosSelbstgemachtes Eis am Stiel mit regionalen Früchten
Schon einmal vorweg: Für Eis am Stiel musst du nicht unbedingt spezielle Eisförmchen kaufen. Zwar ist das der einfachste Weg, aus der Eismasse…
weitere InfosSoufflé Pancakes
Eigelb und Eiweiß trennen und das Eiweiß zunächst kaltstellen. Eigelb schaumig schlagen. Anschließend Mehl und Backpulver durch ein Sieb…
weitere InfosStachelbeermarmelade mit Minze
Marmeladengläser heiß ausspülen und bereitstellen. Minzblätter sehr fein hacken. Stachelbeeren waschen, putzen und in einem großen Topf mit…
weitere InfosThüringer Butterstollen
Zuerst wasche die Sultaninen, lasse sie gut abtropfen und gib sie zusammen mit dem Rum in eine verschließbare Box. Diese lässt du für…
weitere InfosThüringer Taiyaki
Ein wichtiger Hinweis ganz zu Beginn: Für die Zubereitung der fischförmigen Waffeln benötigt man eine spezielle Taiyaki-Pfanne. Diese ist…
weitere InfosVanillepudding
50 ml Milch nehmen und in ein schraubbares Glas oder Ähnliches geben. Stärke hinzufügen, Gefäß verschließen und schütteln, bis es keine…
weitere InfosWake-up-Energy-Balls
Datteln zusammen mit Nüssen, 4 TL Kakaopulver, 1 Prise Salz und Vanillepulver in einen Mixer geben und pürieren, bis ein Teig…
weitere InfosWeingelee
Bereite zunächst ein paar Weckgläser vor, die du mit heißem Wasser und Spüli gut auswäscht und dann abtropfen lässt. Wähle deine…
weitere Infos