Vanillepudding

Zutaten für 4 Personen

  • 250 ml Milch (3,5 % Fett)
  • 35 g Speisestärke (3 1/2 EL)
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 EL Honig
  • 2 Eier

Zubereitung

50 ml Milch nehmen und in ein schraubbares Glas oder Ähnliches geben. Stärke hinzufügen, Gefäß verschließen und schütteln, bis es keine Klümpchen mehr gibt.

Einen kleinen Topf mit kaltem Wasser ausspülen. Die halbe Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen.

Vanilleschote und -mark mit restlicher Milch in den Topf geben und bei kleiner Hitze zum Kochen bringen.

Die Stärkemischung mit einem Schneebesen in die kochende Milch rühren und unter ständigem Rühren 1 Minute aufkochen lassen. 1 EL Honig einrühren und den Pudding vom Herd nehmen und Vanilleschote entfernen.

Die Eigelbe in eine Schüssel geben und eine Schöpfkelle der Vanillemilch darunter rühren. Die so temperierte Creme unter die restliche Milch im Topf ziehen. Eiweiße mit Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Mit einem Teigschaber locker unter die Vanillecreme ziehen. Pudding etwas abkühlen lassen.