Selleriecremesuppe

Zutaten für 4 Personen

  • 750 g Stangensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 3 mehlige Kartoffeln
  • 2 Eigelb
  • 1 Knoblauchzehe
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • 3 EL Weißwein
  • Etwas Öl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Sellerie waschen und grob würfeln, einige Würfel zur Dekoration beiseitelegen. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Den Sellerie und die Kartoffeln hinzugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, bis alles bedeckt ist. Aufkochen lassen und für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze garköcheln. Abschließend die Sahne, das Eigelb und den Schuss Weißwein hinzugeben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Mit Stangensellerie dekorieren