Rosenkohlrahmsuppe

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Rosenkohl
  • Salz
  • 1 Liter kräftige Rinderbrühe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Muskatnuss
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Crème fraîche
  • 50 g kalte Butter
  • 1/2 Becher (= 100 g) Schlagsahne

Zubereitung

Rosenkohl putzen, waschen, am Strunk kreuzweise einritzen, ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen und abgießen und in Rinderbrühe fertiggaren. Schnittlauch putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Suppe feinpürieren, mit Salz, Muskatnuss und Zucker abschmecken. Crème fraîche zugeben und Butter in Flöckchen mit dem Pürierstab einarbeiten. Sahne steifschlagen. Suppe auf Teller verteilen, jeweils einen Löffel Sahne auf die Suppe geben und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.