Linsensuppe mit Thüringer Rotwurst

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Linsen
  • 1 l Fleischbrühe
  • 150 g Kartoffeln (roh, geschält)
  • Pfeffer, Salz, Zucker, Essig
  • 2 große Zwiebeln
  • 30 g Speck
  • Mehl, Butter
  • 200 g Thüringer Rotwurst

Zubereitung

Die Linsen waschen und in ca. 1 l kaltem Wasser 30 Minuten quellen lassen. Mit dem Einweichwasser und der dazugegebenen Fleischbrühe anschließend zum Kochen bringen. Nach ca. 1/2 Stunde die Kartoffelstücke hinzugeben. Zwiebeln und Speck in kleine Würfel schneiden, glasig dünsten und unter Zugabe von Mehl und Butter eine Schwitze herstellen. Die Linsen damit sämig binden und mit Pfeffer, Salz, Zucker und Essig pikant abschmecken.

Vor dem Servieren die in kleine Stückchen geschnittene Thüringer Rotwurst hinzugeben.