Kohlrabicremesuppe mit Dill

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Kohlrabi
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Kartoffel(n)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne oder
  • 150g Frischkäse
  • 1 Bund Dill
  • Etwas Öl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein hacken. Kohlrabi und Kartoffel schälen und würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Kohlrabi- und Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Sahne oder Frischkäse hinzugeben und mit dem Pürierstab sämig pürieren. Den Großteil der Dill unterheben und etwas zum Garnieren beiseitelegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und restlichen Dill zum Garnieren drüberstreuen.