Käsesuppe mit Brokkoli & Mais

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Raclettekäse
  • 2 EL Butter
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 600 ml Milch (3,5% Fett)
  • 200 g geriebener Cheddar- Käse
  • 300 g Brokkoliröschen
  • 150 g Mais (Konserve)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zunächst Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Danach die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Raclettekäse entrinden und würfeln. Die Zwiebel sowie den Knoblauch in einem mit Butter erhitzten Topf glasig dünsten. Dann die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen.

Nun Milch, Raclettekäse und nur 150 g vom geriebenen Käse zugeben. Unter Rühren schmelzen lassen. In der Zwischenzeit den Mais abtropfen lassen und die Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 3–4 Min. garen. Anschließend  die Suppe mit einem Pürierstab cremig aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mais und Brokkoli hinzufügen. Zuletzt die Käsesuppe in Schälchen anrichten und mit dem restlichem Käse bestreut servieren.