Käse-Lauch-Suppe

Zutaten für 4 Personen

  • 3 Stangen Porree / Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch
  • 250g Schmelzkäse
  • 200 g Schmand
  • 750ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Öl
  • Optional 1-2 Knoblauchzehen

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln, Lauch abwaschen und in Ringe schneiden.

Das Hackfleisch mit etwas Öl in einer Pfanne von allen Seiten gut anbraten, dann die Lauchringe für weitere 5 Minuten hinzugeben und mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Schmelzkäse dazugeben und schmelzen lassen, dann den Schmand ebenfalls einrühren und alles kurz aufkochen lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Weißbrot servieren.