Gazpacho (glutenfrei)

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Salatgurke
  • 2-3 Paprika (Farbe nach eigener Vorliebe )
  • 500 g Tomaten
  • 1-2 rote Zwiebeln
  • Knoblauchzehen (Menge nach eigener Vorliebe)
  • 2 Dosen/Päckchen passierte Tomaten
  • 1 Stangensellerie
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Süße/Zucker nach Wahl
  • Sowie: Mixer oder Pürierstab 

Zubereitung

Gemüse waschen und in grobe Würfel schneiden.

Zum Garnieren etwas von der Paprika, der Gurke und dem Sellerie in feine Würfel schneiden und beiseitelegen.

Alle (restlichen) Zutaten in den Mixer werfen und bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern – bzw. in einer Schüssel mit dem Pürierstab pürieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den kleine Gemüsewürfeln garnieren.