Biersuppe

Zutaten für 4 Personen

  • ½ l Bier
  • ¼ l Wasser
  • 30 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 Stück Zimt
  • ¾ l Milch
  • 30 g Weizenmehl
  • 1 Eigelb
  • 1 Brötchen

Zubereitung

Bier und Wasser mit Zucker, Salz und Zimt kochen. 30 g Mehl in 1/8 l kalte Milch einrühren und andicken, indem die übrige Milch kochend dazugegeben wird. Anschließend das Bier unter Rühren dazu geben und die die Suppe mit einem Eigelb abziehen. Zum Schluss die Suppe durch ein Sieb in eine Suppenschüssel gießen und mit gerösteten Brötchenwürfeln servieren.

Vereinfacht werden kann die Zubereitung auch, indem alle Zutaten kalt zusammengeben und unter ständigem Rühren aufgekocht werden.