Aprikosen-Möhren-Suppe

Zutaten für 4 Personen

  • Knoblauchzehen nach Belieben
  • 2 Zwiebeln 
  • 500 g Möhren (ca. 4 Stück) 
  • 400 g frische oder 80 g getrocknete Aprikosen
  • Gemüsebrühe
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: Honig zum nachsüßen
  • Optional: 1 rote Chilischote

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen und Aprikosen waschen und klein würfeln. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden.
Etwas Öl in einem Topf bei mittlerer Stufe erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und Chili dazugeben und 5 weitere Minuten rührend andünsten. Aprikosen hinzugeben und mit 1l Gemüsebrühe ablöschen.

Alles zum Kochen bringen und dann bei kleiner Flamme 12-15 Minuten kochen lassen. Zuletzt alles mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. 

Dazu passt auch sehr gut der obligatorische Klecks Joghurt oder Creme Fraîche.