Weingelee
Zutaten für 4 Personen
- 750 ml Weißwein
- 1/2 Zitrone
- 1 Packung Gelierzucker
Zubereitung
Bereite zunächst ein paar Weckgläser vor, die du mit heißem Wasser und Spüli gut auswäscht und dann abtropfen lässt.
Wähle deine Lieblingssorte Thüringer Weißwein und fülle den Wein in einen Topf. Presse nun den Saft einer halben Zitrone hinzu. Füge den Gelierzucker nach Anleitung auf der Verpackung hinzu (hier kann es Unterschiede geben).
Bringe die Flüssigkeit nun unter ständigem Rühren zum Kochen. Koche die Masse nun ein - beachte dabei wieder die Anleitung des Gelierzuckers, den du gewählt hast.
Teste nun, ob der Geliereffekt einsetzt, indem du etwas von der Flüssigkeit auf einen Teller gibst und diesen in den Kühlschrank stellst. Geliert die Masse nach kurzer Zeit, kannst du das Gelee mit einer Kelle in die Gläser füllen.
Verschließe die Gläser und stelle sie für ein paar Stunden in den Kühlschrank, damit das Gelee fest wird.
Guten Appetit!