Erdbeer-Tiramisu im Glas

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark (20 % Fett)
  • 100 g Löffelbiskuit (bzw. ca. 2 Löffelbiskuits pro Glas)
  • 3 EL Zucker
  • 1 Limette, frisch gepresst
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 ml Orangensaft (Alternative mit Alkohol: 100 ml Erdbeer-Limes oder Amaretto)
  • Minze oder Zitronenmelisse zum Dekorieren

Zubereitung

Hinweis: Für dieses Rezept benötigst du entweder vier größere Gläser (ca. 200 ml) oder sechs kleinere Dessert-Gläser (ca. 100 ml).

Als Erstes putzt du die Erdbeeren, pürierst 150 g davon zusammen mit 1 EL Zucker und stellst das Püree kalt. Dann verrührst du kurz in einer Schüssel Mascarpone, Quark, 2 EL Zucker, Limettensaft und den Vanillezucker. Danach schneidest du 250 g der restlichen Erdbeeren klein und hebst sie vorsichtig unter die Mascarponecreme.

Jetzt brichst du für jedes Glas je 1 Löffelbiskuit in Stücke und legst diesen als erste Schicht in die Gläser. Im Anschluss beträufelst du diese Schicht mit 1-2 TL Orangensaft. Wenn das Tiramisu mit Alkohol sein darf, kannst du anstatt des Orangensaftes Erdbeer-Limes oder Amaretto verwenden.

Dann gibst du auf diese erste Lage Löffelbiskuit eine Schicht Mascarponecreme und darüber eine Schicht Erdbeerpüree. Darauf erneut 1 in Stücke gebrochenden Löffelbiskuit verteilen und wieder mit 1-2 TL Orangensaft, Erdbeer-Limes oder Amaretto beträufeln.

Als Nächstes kommt die letzte Schicht Mascarponecreme in die Gläser und dann noch eine letzte Schicht Erdbeerpüree.

Stelle die Gläser mit dem Erdbeer-Tiramisu für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank. Zum Servieren dekorierst du das Tiramisu mit den restlichen Erdbeeren und 2-3 Blättern der Minze oder Zitronenmelisse.

Wir wünschen dir einen guten Appetit.

Tipp: Wo du deine Zutaten kaufen kannst, erfährst du auf der Webseite des Agrarmarketings Thüringen.