Pekannuss-Kürbis-Kuchen

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 400 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 200 g Pekannusskerne
  • 200 ml geschmacksneutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 25 g Kokosfett
  • 4 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pck. Backpulver
  • Eine Springform
  • Etwas Fett für die Form

Zubereitung

Zuerst wasche und würfele den Hokkaido-Kürbis. Koche das Geschnittene weich und lasse dies abkühlen. Mahle für den Teig 150 g Pekannüsse fein und vermische diese anschließend mit Mehl, Zimt und Backpulver. Rühre danach die Eier und den Zucker mit einem Schneebesen schaumig und gebe langsam Öl hinzu. Rühre zuerst die Mehlmischung und dann das Kürbisfleisch unter. 
 

Gib den fertigen Teig in eine gefettete Springform und backe den Kuchen im vorgeheizten Backofen (Umluft: 160 °C) ungefähr eine Stunde. Mache zwischendurch eine Stäbchenprobe, um zu testen, ob der Kuchen schon durch ist. Nimm den Kuchen heraus und lasse ihn fünf Minuten abkühlen, bevor du ihn aus der Form stürzt. Danach den Kuchen auskühlen lassen.
 

Hacke die restlichen 50 g Pekannüsse grob klein. Um die Schokoglasur zu machen, schneide die Schokolade in Stücke und schmelze diese mit Kokosfett im heißen Wasserbad. Verteile die Schokolade auf den Kuchen und bestreue ihn mit den gehackten Pekannüssen. Lasse die Schokolade trocknen, bevor du ihn genießt.