Kirsch-Biskuitrolle

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Biskuitteig:
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • Für die Füllung:
  • 400g Kirschen
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Pckg. Sahnesteif
  • 1 Pckg. Vanillezucker

Zubereitung

Ofen auf 180° vorheizen.

Die Eier trennen und das Eigelb mit 75g Zucker und dem Vanillinzucker für 10 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Danach separat die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und Mehl und Eiweißmasse unter die Eigelbmasse rühren.

Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen, gleichmäßig verstreichen und für ca. 10 Minuten bis zu einer leichten Bräunung backen. Anschließend sofort auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Backpapier entfernen und mit dem Tuch locker aufrollen und im Tuch abkühlen lassen. Nach dem Auskühlen wieder ausrollen.

Für die Füllung die Kirschen auf dem Teig verteilen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und gleichmäßig auf den Kirschen und dem Biskuit verteilen. Abschließend den Biskuit wieder aufrollen und für mindestens eine Stunde kaltstellen. Nach Belieben, beispielsweise mit essbaren Blüten, dekorieren.