Apfelwaffeln

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g weiche Butter
  • Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200 g Weizenmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 150 ml Milch
  • zwei Äpfel z.B. Elstar (250 g)
  • Etwas Butter für das Eisen zum Einfetten

Zubereitung

Für den Teig mixe Butter, Vanillezucker und Salz zusammen. Schlage danach nacheinander Ei für Ei unter die Teigmasse. In einer gesonderten Schüssel vermenge Mehl, Backpulver und Zimt miteinander. Gib diese Pulvermischung dann zu der Teigmasse in der anderen Schüssel hinzu und hebe diese unter. Rühre die Milch unter. Wasche die Äpfel und rasple diese grob. Hebe diese ebenfalls unter den Teig.

Heize im nächsten Schritt das Waffeleisen vor und bestreiche dieses leicht mit Butter zum Einfetten. Backe nun nacheinander die Waffeln aus. Lass danach die Waffeln auskühlen, beispielsweise auf einem Kuchengitter. 

PS: Wer sich das Ganze versüßen möchte, der kann nach Belieben die Waffel noch mit Puderzucker bestreuen oder mit Marmelade bestreichen.

Tipp: Wo du deine Zutaten kaufen kannst, erfährst du auf der Webseite des Agrarmarketings Thüringen.