Zucchinipuffer mit Schmand

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Zucchini
  • 200 g Kartoffeln
  • 2 EL Saure Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eier
  • Gemischte Kräuter nach Wahl
  • Etwas Öl

Zubereitung

Zucchini waschen und fein raspeln. Mit etwas Salz bestreuen, vermengen und für 10 Minuten ziehen lassen. Derweil die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein raspeln. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini nun gut ausdrücken und mit den Kartoffeln, Zwiebeln, Mehl, Saure Sahne und den Eiern verrühren. Ggf. noch mit etwas Salz abschmecken.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und je ca. zwei EL der Zucchinimasse hineingeben, flachdrücken und knusprig backen. Die Puffer mit Schmand anrichten oder noch Kräuter nach Belieben mit dem Schmand vermengen und dazu servieren.