Thüringer Rostbrätl mit selbstgemachter Marinade

Zutaten für 4 Personen

  • 10 Stück Schweinekammscheiben ohne Knochen (ca. 1,5 -2 cm dick)
  • 5-8 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 ml Thüringer Senf, mittelscharf
  • 0,5 l Thüringer Schwarzbier
  • 2 EL Worcestersoße
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Bereite zuerst die Marinade vor:

Hierfür vermenge den Senf, das Bier, Salz, Pfeffer und die Worcestersoße in einem Becher oder einer Schüssel.

Als Nächstes:

Pelle die Zwiebeln und den Knoblauch und schneide beides in dünne Scheiben.

Stelle jetzt eine große Auflaufform oder Schüssel bereit, bedecke den Boden mit einer Schicht Marinade und verteile darauf einen Teil der Zwiebel- und Knoblauchscheiben.
Lege nun die Schweinekammscheiben darauf und gib eine weitere Schicht Marinade, Zwiebeln und Knoblauch über das Fleisch.

Wiederhole diesen Vorgang so lange, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Wichtig ist nur, dass die oberste Schicht aus Marinade, Zwiebeln und Knoblauch besteht.

Lasse das Ganze abgedeckt für ca. zwei Tage im Kühlschrank ziehen.

Am Zubereitungstag kannst du das Fleisch aus der Marinade nehmen. Streife aber auf jeden Fall die Zwiebeln und den Knoblauch ab.

Jetzt kannst du das Fleisch auf einem Holzkohlegrill grillen und die Zwiebeln und den Knoblauch parallel in einer Grillschale anrösten. Am Ende musst du nur noch die Zwiebeln auf das Fleisch legen und fertig sind deine perfekten Thüringer Rostbrätl.

Wir wünschen dir einen guten Appetit.

Tipp: Wo du deine Zutaten kaufen kannst, erfährst du auf der Webseite des Agrarmarketings Thüringen