Thüringen-Bowl
Zutaten für 4 Personen
- 4 Stück Grünen Spargel
- 1 Salat
- ca. 150 g Champignons
- Tomaten
- Brombeeren oder Heidelbeeren
- Hirse
- Honig
- Walnussöl
- Essig
Zubereitung
So wird die Thüringen-Bowl gemacht
Die Hirse kochen, bis sie weich ist, und in eine Schüssel – unsere Bowl – geben. Den Spargel schälen und ihn an die zehn Minuten im Topf köcheln lassen. Die Champignons putzen und schneiden oder auch im Ganzen anbraten – wie man möchte. Salat und Tomaten in mundgerechte Stücke scheiden und alles oben auf die Hirse legen. Das farbliche und geschmackliche „i-Tüpfelchen“ sind dann die Brombeeren oder Heidelbeeren. Jetzt noch für das Dressing Walnussöl, Essig, eine Prise Salz und Brunnenkresse miteinander vermischen. Fertig ist die köstlich-heimatliche Thüringen-Bowl.
Guten Appetit!