Thüringen-Bowl

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück Grünen Spargel
  • 1 Salat
  • ca. 150 g Champignons
  • Tomaten
  • Brombeeren oder Heidelbeeren
  • Hirse
  • Honig
  • Walnussöl
  • Essig

Zubereitung

So wird die Thüringen-Bowl gemacht

Die Hirse kochen, bis sie weich ist, und in eine Schüssel – unsere Bowl – geben. Den Spargel schälen und ihn an die zehn Minuten im Topf köcheln lassen. Die Champignons putzen und schneiden oder auch im Ganzen anbraten – wie man möchte. Salat und Tomaten in mundgerechte Stücke scheiden und alles oben auf die Hirse legen. Das farbliche und geschmackliche „i-Tüpfelchen“ sind dann die Brombeeren oder Heidelbeeren. Jetzt noch für das Dressing Walnussöl, Essig, eine Prise Salz und Brunnenkresse miteinander vermischen. Fertig ist die köstlich-heimatliche Thüringen-Bowl. 

Guten Appetit!