Pizza Birne, Käse & Nuss

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 3 EL Öl
  • 2 kleine Birnen
  • Walnusskerne
  • Ziegenfrischkäse, Hüttenkäse oder Blauschimmelkäse, je nach Vorliebe
  • etwas Rauke aka Rucola
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Als Erstes die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Dann Mehl, Öl und Salz zusammen in eine Schüssel geben, die Hefe dazu gießen und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig vermengen. Zugedeckt darf sich der Pizzateig dann für 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Wärenddessen die Birnen entkernen und in schmale Streifen schneiden sowie die Wallnüsse klein hacken.
 

Den aufgegangenen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten, ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Anschließend Käse und Birnen gleichmäßig auf dem Pizzaboden verteilen und dann bei 220° für ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Abschließend Walnüsse und Rucola auf der Pizza verteilen, mit etwas Pfeffer würzen und dann: genießen!