Pasta mit Blumenkohl

Zutaten für 4 Personen

  • 600g kleine Blumenkohlröschen
  • Salz
  • 400g Vollkornnudeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20g Petersilie
  • 30g Parmesan
  • 10g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 40g Vollkorn Semmelbrösel
  • Pfeffer

Zubereitung

Zuerst den Blumenkohl waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Nun einen Topf mit reichlich Wasser füllen, eine Prise Salz hinzugeben und zum Kochen bringen. Anschließend die Nudeln zugeben und al dente garen.

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Danach die Butter in einer Pfanne mit dem Öl erhitzen. Nun den Knoblauch glasig schwitzen, den Blumenkohl abgießen, abtropfen lassen, zu dem Knoblauch geben und 2-3 Minuten mitschwitzen. Nach dem Einstreuen der Brösel den Blumenkohl goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Kräutern unterschwenken.

Zu guter Letzt abschmecken, in vorgewärmte Teller anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.