Leckeres Grillgemüse

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g kleine Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 250 g braune Champignons
  • 200 g bunte Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 Stiele frische Petersilie
  • 2-3 Zweige Rosmarin (alternativ: 1 EL getrockneten Rosmarin)
  • 2-3 Stiele frischen Thymian (alternativ: 1 EL getrockneten Thymian)
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Zuerst wasche die Kartoffeln und koche sie mit der Schale für ca. 20 Minuten.

In der Zwischenzeit bereitest du das Gemüse vor: Entferne zunächst die Schale von den Zwiebeln und schneide sie in dünne Spalten. Als nächstes wasche und putze die Zucchini, die Aubergine und die Paprikas und schneide sie jeweils in ca. 1 cm dicke Scheiben.
Nun putzte und viertel die Champignons und halbiere zudem die gewaschenen Kirschtomaten.

Anschließend kümmerst du dich um die Marinade. Hierzu ziehst du die Schale vom Knoblauch ab und hackst die Zehen zusammen mit der Petersilie, dem Rosmarin und dem Thymian ganz fein. Vermische dann die Kräuter zusammen mit dem Olivenöl in einer Schale und würze die Marinade mit Salz und Pfeffer.

Gib dann das geschnittene Gemüse und das Dressing in eine Schüssel. Alles mit den Händen gut durchmischen und für ca. 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
Gieße in der Zwischenzeit die Kartoffeln ab und lasse sie abtropfen.

Nach der Ziehzeit gibst du das gesamte Gemüse inklusive Kartoffeln portionsweise in eine Grillschale und lässt alles für ca. 10 Minuten auf dem Grill garen, bis das Gemüse bissfest ist und eine schöne Röstfarbe angenommen hat.

Wir wünschen dir einen guten Appetit.

Tipp: Wo du deine Zutaten kaufen kannst, erfährst du auf der Webseite des Agrarmarketings Thüringen.