Kartoffelpuffer-Burger

Zutaten für 4 Personen

  • 10 tiefgekühlte Thüringer Kartoffelpuffer
  • 500 Gramm Magerquark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL frisch gehackte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Gemüsezwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Essig
  • 1 TL Olivenöl
  • 4 Kirschtomaten
  • 100 g Rucola

Zubereitung

Fülle den Magerquark in eine Schüssel und gib die gehackte Petersilie, Paprikapulver, Essig, Olivenöl, die klein geschnittene Gemüsezwiebel und die gepresste Knoblauchzehe hinzu. Vermische alles gründlich und schmecke die Quarkcreme dann mit Pfeffer und Salz ab. Wasche danach den Rucola und halbiere die Kirschtomaten und lege beides beiseite.

Nun bereite die tiefgekühlten Thüringer Kartoffelpuffer nach Packungsanleitung zu. Lege dann den ersten Kartoffelpuffer auf einen Teller und streiche etwas von der Quarkcreme darauf. Nun bedeckst du diese mit einem zweiten Kartoffelpuffer, bestreichst auch diesen mit der Quarkcreme und deckst diese wieder mit dem nächsten Kartoffelpuffer zu. Nach vier oder fünf Kartoffelpuffern garniere deinen Burger mit Rucola und Kirschtomaten. 

Tipp: Wo du deine Zutaten kaufe kannst, erfährst du auf der Webseite des Agrarmarketings Thüringen.