Gepökelte Putenflügelkeule mit Meerrettichsoße und Thüringer Klößen

Zutaten für 4 Personen

  • 4 gepökelte Putenflügelkeulen
  • 1 mittlere Zwiebel
  • Mehl
  • süße Sahne, Butter
  • Eigelb
  • Salz
  • Meerrettich
  • 2 Pckg. Thüringer Sonntagsklöße

Zubereitung

Gepökelte Putenflügelkeulen und eine mittlere Zwiebel in ca. 1 bis 1,5 l Wasser geben und ca. 40 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch gar ist. Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe mit einer Buttermehlschwitze andicken. Süße Sahne und Eidotter verquirlen und dazu gießen. Zum Schluss je nach Geschmack Meerrettich hinzugeben (Meerrettich darf nicht kochen!) und mit Salz abschmecken.

Thüringer Klöße gefrostet in heißes und nach Belieben gesalzenes Wasser geben. 25 min garen lassen, aber nicht kochen.