Gegrillte Lachsspieße mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Lachsfilet
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Zitrone (Saft)
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 8 Holzspieße

Zubereitung

Zuerst schneide das Lachsfilet in mundgerechte Stücke. Danach ist zunächst die Marinade dran: Hierfür schäle zwei Knoblauchzehen, hacke sie klein und vermenge sie mit dem Zitronensaft sowie dem Olivenöl. Schmecke die Marinade mit Salz und Pfeffer ab.

Lege die Lachsstücke nun in die Marinade und stelle sie für 20 Minuten in den Kühlschrank.

In der Zwischenzeit schneidest du die Paprikaschoten und die Zwiebeln ebenfalls in mundgerechte Stücke, die ungefähr so groß wie die Lachsstücke sind und sich gut aufspießen lassen.

Nachdem die Marinade in den Lachs gezogen ist, kannst du mit dem Aufspießen beginnen: Stecke abwechselnd den Lachs und das Gemüse auf die Holzspieße.

Zum Abschluss lege die fertigen Spieße auf einen heißen Grill und gare sie unter regelmäßigem Wenden für circa 6_8 Minuten.

Wir wünschen dir einen guten Appetit.

Tipp: Wo du deine kaufen kannst, erfährst du auf der Webseite des Agrarmarketings Thüringen.