Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Tomatensauce

Zutaten für 4 Personen

  • 4 große rote Paprikaschoten
  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Ei
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer (gemahlen)
  • 1 TL Paprikapulver (süß)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Dose passierte Tomaten (400 g)
  • 1/2 Becher Schlagsahne (100 ml)
  • 3 EL Tomatenmark

Zubereitung

Heize den Backofen auf 200°C (Umluft) vor.

Wasche die Paprikaschoten und stich den Strunk kreisförmig aus, sodass eine mittelgroße Öffnung entsteht. Anschließend höhlst du die Innenwände mit einem kleinen Messer oder Esslöffel aus.

Als Nächstes würfelst du die Zwiebeln und vermischst sie mit dem Hackfleisch, Ei, geriebenem Käse und allen Gewürzen in einer Schüssel. Die nun entstandene Hackfleischmasse füllst du in die Paprikaschoten. Platziere jetzt die gefüllten Schoten in einem großen Bratbehältnis (beispielsweise einer hohen Auflaufform) nebeneinander. Achte dabei darauf, dass sie nicht umfallen.

Für die Tomatensauce verrührst du die passierten Tomaten mit 100 ml Sahne und dem Tomatenmark. Schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab. Gieße die Sauce in den Bräter zu den Paprikaschoten, sodass diese ungefähr bis zur Hälfte in Flüssigkeit stehen. Den Bräter stellst du nun auf die mittlere Schiene des Backofens und lässt die gefüllten Paprikaschoten für ca. 35-45 Minuten darin garen.

Wir wünschen dir einen guten Appetit.

Tipp: Wo du deine Zutaten kaufen kannst, erfährst du auf der Webseite des Agrarmarketings Thüringen.