Forellen mit Champignons

Zutaten für 4 Personen

  • 4 frische Forellen (circa 1200 g, entschuppt und ausgenommen)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Bund gemischte Kräuter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Champignons
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 40 g weiche Butter
  • 2 TL Bratöl
  • Salz und Pfeffer
  • Als Option: Roma Tomaten zum Garnieren

Zubereitung

Die Forellen innen und außen waschen, trockentupfen und anschließend mit Zitronensaft von innen und außen beträufeln. Die Fische zusätzlich mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Dann den Knoblauch schälen. Auch die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in eine Schüssel zusammen mit den Champignonscheiben geben und den Knoblauch darüber auspressen.

Die weiche Butter und Kräuter zu den Champignons hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die vorbereiteten Forellen füllen und diese mit Zahnstochern verschließen.

Die Forellen mit etwas Öl leicht einstreichen und auf einen Grill oder in eine Pfanne geben. Jede Seite ca. vier Minuten grillen beziehungsweise braten.

Im letzten Schritt die Zahnstocher entfernen, Pilze aus dem Fisch holen und um den Fisch herum drapieren.

Hinweis: Als frische Option können noch Roma Tomaten als Beilage mit hinzugeben werden.
Wir wünschen dir einen guten Appetit. 

Tipp: Wo du deine Zutaten kaufen kannst, erfährst du auf der Webseite des Agrarmarketings Thüringen.