Eier in Senfsauce

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 2 1/2 EL Butter
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Senf
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Koche die Eier hart und schrecke sie danach ab. Anschließend die Zwiebel klein hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf erhitzen. Wenn die Zwiebeln angeschwitzt sind und die Butter anfängt, Blasen zu werfen, gib das Mehl hinzu und schwitze es unter ständigem Rühren mit an.

Gib nun die Brühe und Sahne hinzu und lass alles aufkochen, bis die Soße andickt. Vergiss das Rühren dabei nicht, damit keine Klumpen entstehen. Nun kannst du den Senf hinzugeben und die Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Schäle die Eier und platziere sie auf der Soße. Petersilie nach Belieben drüberstreuen und servieren. Dazu passen Kartoffeln aus regionalem Anbau.