DDR-Jägerschnitzel mit Nudeln und Tomatensoße

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Jägerschnitzel:
  • 4 dicke Scheiben Jagdwurst
  • 4 EL Öl (geschmacksneutral)
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • Für Nudeln und Soße:
  • 400 g Spirelli Nudeln
  • 1/2 TL Zucker
  • 200 g Ketchup
  • 1 TL Mehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Soße:

Fange mit der Nudelsoße an.


Schneide die Zwiebel in feine Würfel.

Anschließend schmilz die Butter in einem Topf und dünste die Zwiebelwürfel darin glasig.
 

Jetzt gib das Mehl dazu und schwitze alles unter Rühren kurz an. Als Nächstes fülle den Topf mit 100 ml Wasser und Tomatenmark auf. Anschließend gib das Ketchup dazu und lass das Ganze etwa 10 Minuten köcheln.
Jetzt musst du die Soße nur noch mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

Sobald die Soße köchelt, kannst du auch die Nudeln schon zubereiten.
 

Die Jägerschnitzel:

Fülle Mehl in eine Schüssel und stelle diese bereit. 

Schlage in einer weiteren Schüssel ein Ei auf und verquirle es mit Pfeffer und Salz.
 

Verteile die Semmelbrösel auf einem tiefen Teller.

Stelle die zwei Schüsseln und den Teller nebeneinander.

Wälze die Jagdwurstscheiben zuerst in Mehl, tunke sie dann in das verquirlte Ei und wende sie zum Schluss in den Semmelbröseln.
 

Nachdem du alle Scheiben vorbereitet hast, erhitze etwas Öl in einer Pfanne. Jetzt brate die Wurstscheiben darin von beiden Seiten knusprig an. 


Die fertig panierten Jägerschnitzel solltest du auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Zu guter Letzt serviere sie mit den Nudeln und der Tomatensoße.

 

Wir wünschen dir guten Appetit!


Tipp: Wo du deine Zutaten kaufen kannst, erfährst du auf der Webseite des Agrarmarketings Thüringen