Bolognese

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Spaghetti
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Rotwein (trocken)
  • 1/2 l Brühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL gehackte Petersilie, frisch
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 1/2 TL Thymian, getrocknet
  • 4 Blätter Basilikum, frisch
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung

Die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne anschwitzen. Gib nun das Hackfleisch und den gehackten Knoblauch dazu und brate alles unter ständigem Rühren an. Würze das Fleisch dann mit Pfeffer, Salz, Majoran und Thymian.

Bringe nun in einem Topf die Brühe zum Kochen und gib die gehackten Tomaten und das Lorbeerblatt hinzu. Mische danach das Hackfleisch in die Brühe und lass alles zusammen köcheln.

Schneide die Karotte in kleine Stücke, brate sie zusammen mit dem Tomatenmark in einer Pfanne an und lösche sie anschließend mit Rotwein ab. Auch dies rührst du dann in den Topf mit den restlichen Zutaten ein.

Gib nun die gehackte Petersilie und Basilikum hinzu und lasse alles für 2 Stunden köcheln – erst dann entwickelt sich der köstliche Geschmack der Bolognese.

Vor dem Servieren koche deine Lieblingsspaghetti und serviere das Gericht mit der heißen Sauce und frischen Basilikumblättern.