Bierfleisch mit Apfelscheiben

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 750 g Schweineschulter
  • 2 EL edelsüßer Paprika
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel
  • 1/4 l Fleischbrühe (instant)
  • 1/4 l helles Bier
  • 2 große Äpfel
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • etwas Wasser
  • 1 EL Tomatenmark (aus der Tube)
  • 1 Bund Petersilie
  • Kresse
  • 1 Feldsalat
  • Speisekartoffeln

Zubereitung

Zwiebeln klein hacken und in dem erhitzen Öl anschmoren. Das Fleisch in Würfel schneiden mit Paprika, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und hinzugeben und anbraten. Ca. 10 - 15 Minuten schmoren lassen und dann mit Brühe und Bier auffüllen und ca. 1 1/2 Stunden abgedeckt leicht kochen lassen. Tomatenmark unterrühren und das angerührte Mehl mit etwas Wasser binden, anschließend nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Apfelscheiben in der Butter anbraten und auf dem Gulasch verteilen.

Gehackte Petersilie, Kresse oder Feldsalat zum Garnieren auf den Teller geben. Als Beilage empfehlen sich Thüringer Speisekartoffeln.