Pumpkin Spice Latte

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kleiner Kürbis eurer Wahl
  • 4 EL Zimt
  • 4 TL Muskat
  • 4 TL Ingwer
  • 3 TL Nelkenpfeffer
  • etwas flüssigen Honig
  • Milch
  • Espresso

Zubereitung

Zuerst aus dem Kürbis ein aromatisches Pürree herstellen. Den Backofen auf 200° Ober- Unterhitze vorheizen. Den Kürbis entkernen und halbieren und je nach Dicke und Größe 45 - 60 Minuten weich backen. Nach dem Abkühlen dann das Fleisch auskratzen und in einem Gefäß fein pürieren.

Die Gewürze zu einer Mischung vermengen und einen Esslöfel der Mischung mit etwas flüssigem Honig zu einem Gewürzsirup anmischen. 

Übliche Menge Milch erwärmen und aufschäumen. Dann den Espresso dazugeben und 1 EL Kürbispüree und 1 EL Sirup unterrühren und dann: heiß genießen.