Pfirsichlimonade

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Pfirsiche
  • 200 g Zucker
  • 2 Rosmarinzweige
  • einige Brombeeren oder ähnlich stark färbende Beeren
  • Mineralwasser (oder Sekt)
  • Optional: noch einige Pfirsiche und Rosmarinzweige zur Dekoration

Zubereitung

Pfirsiche und 4-5 Brombeeren waschen. Die Pfirsiche entkernen und in Scheiben schneiden. Pfirsiche und Brombeeren mit 250 ml Wasser aufkochen und für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann eine Stunde Auskühlen lassen. Durch ein Sieb in eine zweiten Topf abgießen. Früchte durch das Sieb leicht ausdrücken. Zucker und Rosmarinzweige in den Topf geben und für 10 Minuten mit Deckel und weitere 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Den Rosmarin entfernen und den Sirup abfüllen. Im Verhältnis von einem Teil Sirup und 3 Teilen Mineralwasser aufgießen und nach Belieben einige Pfirsichspalten und Rosmarinzweige zur Dekoration hinzugeben.