Brennnessel-Smoothie mit Joghurt und Banane

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Handvoll (junge) Brennnesselblätter
  • 1 Banane
  • 250 g Joghurt (halbfett)
  • 6 Eiswürfel oder alternativ Crushed Ice

Zubereitung

Wasche die Brennnesselblätter und trockne sie danach ab. Als Nächstes schneide die Banane (ohne Schale) in grobe Stücke. 

Jetzt musst du nur noch die Brennnesselblätter, die Banane und den Joghurt zusammen mit den Eiswürfeln in einem (Stand-) Mixer fein pürieren. Alternativ kannst du auch einen Pürierstab nehmen - dafür verwende jedoch am besten Crushed Ice anstatt der Eiswürfel. 

Tipp: Du magst es süßer? Dann füge einfach etwas Honig oder Agavendicksaft nach Belieben hinzu. 

Viel Spaß bei der Zubereitung.

Tipp: Wo du deine Zutaten kaufen kannst, erfährst du auf der Webseite des Agrarmarketings Thüringen.