Rote Beete Suppe

Zutaten für 4 Personen

  • 2 rote Zwiebeln
  • 400 g Rote Beete
  • 200 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kardamom
  • Muskat
  • Salz & Pfeffer
  • 100 ml süße Sahne
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 4 TL Meerrettich
  • etwas Butter
  • optional: Pinienkerne

Zubereitung

Zuerst die Zwiebeln fein würfeln und Rote Beete und Kartoffeln schälen und grob würfeln.

 

Etwas Butter in einem Topf schmelzen und die Gemüsewürfel einige Minuten andünsten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen, dann bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen. Schlagsahne und Gewürze hinzugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren.

 

Zuletzt den Meerrettich reiben und mit einem Schuss Sahne cremig verrühren. Suppe in den Teller geben und mit der Meerettichcreme und einigen Pinienkernen garnieren.