Interviews mit Thüringer Produzent:innen

Produzent:innen stellen sich vor

Mit dem Thüringer Qualitätszeichen werden Erzeugnisse aus der Land- und Agrarwirtschaft ausgezeichnet, die die strengen Güte- und Prüfbestimmungen des Thüringer Qualitätszeichens erfüllen. Mindestens 90 Prozent der Rohstoffe eines Produktes müssen dabei aus Thüringen stammen.

Hinter jedem Produkt stehen Thüringer Betriebe, die besonderen Wert auf regionale Erzeugnisse und beste Qualität legen. Hier stellen wir die Produzent:innen und ihre lizenzierten Erzeugnisse vor.

„Unsere Produkte sind handgeerntet und werden mit regionalen Rohstoffen hergestellt. “

Alla Valeriia Ley, Geschäftsführerin der Sprötauer Champignons GmbH

weitere Infos

„Regionale Produkte schaffen Werte in der Region für die Region.“

Stefan Bransch, Geschäftsführer der AROMATIQUE GmbH Spirituosenfabrik

weitere Infos

„Thüringer Produkte sind richtig solides Handwerk.“

Wigbert Hagelstange, Geschäftsführer der DÜN-FLEISCH GmbH Eichsfelder Fleisch- und Wurstspezialitäten

weitere Infos

„Lokale Produkte schaffen es, unseren Lebensmitteln wieder die Wertschätzung zu geben.“

Matthias Bergmann, Mitinhaber der Bäckerei Bergmann & Sohn GmbH

weitere Infos

„Wenn die Qualität für mich nicht stimmt, wird es nicht produziert.“

Henning Gerth, Inhaber Bäckerei & Konditorei Henning Gerth

weitere Infos

„Wir beziehen unsere Rohstoffe und Mehle von benachbarten Lieferant:innen.“

Michael Möbius, Inhaber Bäckerei & Konditorei Michael Möbius

weitere Infos

„Regionalität wird mehr und mehr zum Trend, über den ich mich freue."

Ekkehard Heilemann, Geschäftsführer von EWU Thüringer Wurst & Spezialitäten GmbH

weitere Infos

„Meine Kund:innen können sich auf die Qualität der Pflanzen verlassen.“

Christiane Bielefeld-Remde, Inhaberin der Gärtnerei Welzel

weitere Infos

„Regionale Produkte stärken den ländlichen Raum."

Marco Müller-John, Gärtnereimeister in der Gärtnerei Sauer GbR

weitere Infos

„Kurze Wege, keine Pflanzenschutzmittel, positive Ökobilanz – das schaffen wir hier nur regional.“

Dirk Panzer, Geschäftsführer Gartenbau Paul Panzer

weitere Infos

„Regionale Produkte sind großartig: Die Produktion erfolgt auf unserem Hof und landet direkt im Eierbecher."

Annerose Blöttner, Geschäftsführerin der Geflügelhof Teichweiden GmbH

weitere Infos

„Was aus Thüringen kommt, ist ehrlich und bodenständig.“

Stefan Lüdke, Geschäftsführer der Gönnataler Putenspezialitäten GmbH

weitere Infos

„Thüringen hat eine fantastische Geschmacksvielfalt.“

Frank Sallach, Inhaber Hof Sallach GbR

weitere Infos

„Regionale Produkte sind frisch und haben kurze Transportwege.“

Dietmar Barthel, Geschäftsführer der Karland Agrarprodukte GmbH & Co. KG

weitere Infos

„Wir verarbeiten fast 100 Prozent Thüringer Rohstoffe und diese Qualität schmeckt man.“

Janine Köhler, Direktvermarktung der Landfleischerei Kirchheilingen

weitere Infos

„Wir schaffen mit regionalen Produkten auch Arbeitsplätze.“

Volker Rönigk, Geschäftsführer der Rönigk Baumschulen GbR

weitere Infos

„Wir sind konsequent regional: Über 90 Prozent unserer Rohstoffe stammen aus der Region."

Dr. Gerhard Rögner, Geschäftsführer der Watzdorfer- Traditions & Spezialitätenbrauerei GmbH

weitere Infos

„Die Thüringer Pflanzenvielfalt ist durch die verschiedenen landschaftlichen Bezüge erstaunlich.“

Carola K. Rosenhahn, Inhaberin des Pflanzenhof Zöthen

weitere Infos

„Thüringer Produkte vermitteln immer ein Gefühl von Heimat."

André Zahn, Kellermeister des Weinguts Zahn

weitere Infos

„Es wäre großartig, wenn wir mehr regionale Produkte in Thüringer Supermarktregalen hätten.“

Theo Stephan, Geschäftsführer der „Wildland“ Landwirtschaftliche Wildhaltung GmbH

weitere Infos

„Die Thüringer Landwirtschaft hat eine Vielfalt, die ihr viele gar nicht zutrauen. Das ist eine Riesenchance.“

Andreas Clauß, Geschäftsführer der Thüringer Weingut „Sonnenburg“ Bad Sulza GmbH

weitere Infos