Foodtrends

Soufflé Pancakes

Internationales Trend-Gebäck im Thüringen-Look

Soufflé Pancakes sind die japanische Neuinterpretation des Pfannkuchens. Wir zeigen, wie die trendige Eierspeise mit Produkten aus Thüringen ganz einfach zu Hause zubereitet wird

weitere Infos

Die Thüringen-Bowl

Gesund, lecker und voller regionaler Zutaten: So gelingt die Thüringen-Bowl.

Sogenannte Bowls sind derzeit voll im Trend. Wer die bunte Vielfalt in der Schüssel zu Hause nachkochen möchte, bedient sich häufig exotischer Zutaten aus der Ferne. Wir finden: Warum kulinarisch in die Ferne reisen, wenn das Gute so nah ist?

weitere Infos

Taiyaki

Von Japan über New York nach Deutschland – die traditionellen Fisch-Waffeln erleben einen neuen Kulinarik-Hype.

Ob als märchenhafte Meerjungfrau oder farbenfrohes Einhorn: Der Fantasie sind bei den Neu-Interpretationen der japanischen Fisch-Waffeln keine Grenzen gesetzt. Wie wäre es mit einer Komposition bestehend aus Thüringer Produkten und Lebensmitteln?

weitere Infos

Mocktails

Das etwas anderen Regionalgetränke?

Mocktails sind die alkoholfreie Alternative zu klassischen Cocktails. Mit regionalen Zutaten sind sie das perfekte Sommergetränk.

weitere Infos

Snackification

Dieser Snack mit regionalen Produkten wird allen auf der Zunge zergehen!

Wie Snackification Frühstück, Mittag, Abendbrot aufheben will

weitere Infos

Klassiker neu interpretiert

Regional, saisonal und im Trend: Hausmannskost erlebt eine leckere Renaissance

Bei deutscher Hausmannskost denkt man sofort an Schnitzel, Braten und Kohlroulade: Doch die traditionelle Küche kann mehr als deftig und fettig.

weitere Infos